Архив: Август 2014

29 августа — День рождения мотоцикла

Первый мотоцикл29 августа 1885 года Немецкий изобретатель Готлиб Даймлер запатентовал первый мотоцикл.

Инженер Готлиб Даймлер поначалу работал в фирме Отто, где с 1872 года занимался созданием двигателя внутреннего сгорания. Десять лет спустя вместе с коллегой Вильгельмом Майбахом он основал собственную фирму.

К 1885 году двигатель Даймлера прошёл стадию исследований и был готов к использованию. Оставалось лишь найти подходящую машину для его установки. Самым простым вариантом оказалось использовать для этого велосипед, который 29 августа 1885 года был запатентован как «Повозка для верховой езды с керосиновым двигателем». Однако сам изобретатель так и не собрался воплотить свою идею в жизнь, но это сделал его сын — Адольф Даймлер.

Велосипед с деревянной рамой и ременной передачей, массой 50 кг, с одноцилиндровым бензиновым двигателем, рабочим объёмом 264 куб.см имел мощность 0,5 л.с. Колёса его были с железными ободами и деревянными спицами. Первым решил прокатиться Майбах. Деревянный прадедушка мотоцикла отправился в дорогу со скоростью 12 км/ч. Возвращения Даймлеры ждали долго, и вот наконец Майбах появился, заглушил мотор, завел мотоцикл на место и вздохнул: «Это не машина, это костедробилка. Я вас поздравляю!».

Источник статьи и фото: Motonews.ru

Posted in Новости | Tagged , , , | Leave a comment

Harley-Davidson Fat Boy Special 2014… мотоцикл навсегда!

Этот мотоцикл Harley-Davidson по праву можно называть одним из самых успешных в модельной линейке американского производителя. В нем все продумано до мелочей — он красив, минималистичен и весьма удобен.

Кстати, именно на Harley-Davidson Fat Boy рассекал в девяностые герой фильма «Терминатор 2: Судный день» в исполнении Арнольда Шварценеггера…

Несмотря на внушительную массу — 318кг — и длину — 2385 мм, — Harley-Davidson Fat Boy Special превосходно рулится не только на извилистых трассах, но и в плотном городском потоке, лишь в крутых поворотах иногда можно "чиркнуть" подножкой…

В стандарте мотоцикл Fat Boy Special, как и многие другие байки Harley-Davidson, комплектуется классическим 103-м мотором с воздушным охлаждением и рабочим объемом 1690 куб.см. Если классические стандарты — не для вас, мотоцикл может быть укомплектован и другим, более мощным 110-м мотором.

Как и в других моделях мотоциклоа Harley-Davidson, здесь многое сделано для удобства владельца — это и площадки-подставки под ноги, и переключение скоростей со второй по пятую — пяткой. О сиденье вообще можно ничего не говорить — с этого мотоцикла не хочется слезать — хочется ездить на нем по любому поводу — на деловую встречу, в булочную или кино… Если вы любите путешествовать со вторым номером, пассажирское сиденье может показаться не таким комфортным, как водительское, это действительно так, но специально для этого в линейке тюнинга Harley-Davidson можно подобрать спинку.

Подвеску по праву можно назвать "терминаторской", благодаря ее "непробиваемости" комфорта у "ФэтБоя" — хоть отбавляй. Fatboy Special с некоторых пор комплектуется антиблокировочной системой тормозов ABS, что позволит избежать досадных падений "по глупости". Но расслабляться во время торможения не нужно, особенно если речь идет об экстренном торможении. Байк тяжеловат, поэтому пользоваться нужно и передним, и задним тормозами, одного лишь переднего или заднего тормоза на коротком тормозном пути может не хватить…

Экземпляр Harley-Davidson Fat Boy Special, который был предоставлен на тест порталу Motonews.ru, среди дополнительных аксессуаров был доукомплектован тюнингованными зеркалами заднего вида, ручками руля, декоративными колпаками с черепами на маятнике, задней и передней осях, а также боковой сумкой, в которую легко поместились 2,5 литра… ))

Может показаться, что цена этого красавца немного кусается — 25 915 евро, но поверьте, этот мотоцикл стоит того, чтобы им обладать…

Источник статьи и фото: Motonews.ru

Posted in Новости | Tagged , , , , | Leave a comment

Confederate Motorcycles представил новый мотоцикл — X132 Hellcat Speedster

Американский производитель мотоциклов Confederate Motorcycles представил обновленную модель мотоцикла ручной работы — X132 Hellcat Speedster.

В целом новый мотоцикл Hellcat Speedster является продолжением запущенной в производство в 2012 году модели X132 Hellcat. Новый Speedster еще больше подчеркивает свою изысканность и совершенство компонентов и материалов, из которых собран. Основным отличием от предшественника стало более широкое заднее колесо, 18-дюймовые диски, по-прежнему выполненные из карбона. Кроме того, Speedster получил новый топливный бак, а также новое сиденье.

Заявленная производителем мощность мотоцикла — 121 л.с., байк укомплектован V-образным мотором объемом 2 163 куб.см с электронным впрыском, а также 5-скоростной драг-рэйсинговой трансмиссией. Объем бака — 3 галлона (11.4 л). Колесная база — 161,29 см. Вес байка 226,8 кг.

Всего будет выпущено 65 мотоциклов X132 Hellcat Speedster. В Confederate Motorcycles уже принимают заказы. Стоимость X132 Hellcat Speedster в США составит 65 000 долларов. Для предзаказа мотоцикла необходимо внести предоплату в размере 10 000 долларов.

Компания Confederate Motorcycle Company была основана в 1991 году в городе Батон-Руж, штат Луизиана, США. Основатель компании — Мэтт Чемберс (Matt Chambers) — характеризует деятельность фирмы как создание мотоциклов в стиле "американского бунтарского духа". Все байки Confederate носят подчеркнуто индивидуалистский характер.

Источник статьи и фото: Motonews.ru

Posted in Новости | Tagged , , , , , | Leave a comment

Видео: 15-й ВСЕРОССИЙСКИЙ ЕЖЕГОДНЫЙ ЮБИЛЕЙНЫЙ «MOTOFEST 48 RUS 2014»

Posted in Новости | Tagged , , , , , | Leave a comment