Архив: Ноябрь 2013

Японская Honda Motor добавила в линейку своих мотоциклов 2014 года новый круизер под названием Valkyrie

Конечно, это уже далеко не первая «Валькирия», но байк 2014 модельного года действительно представляет собой нечто новое. «Сегодня легенда мотоциклетного мира возвращается в совершенно новом виде», — провозгласил менеджер по работе со СМИ мотоподразделения американского отделения Honda Билл Савино.

«Валькирия» возвращается, но это уже не мотоцикл из прошлого. Это круизер, не похожий ни на какой другой, для тех людей, которые хотят захватить будущее, которые ценят стиль, отличающий их от других, которые хотят получить такую производительность, какую не может обеспечить ни один другой круизер. Valkyrie способна стать новым воплощением определения muscle cruiser», — рекламирующим тоном добавил Савино.

Название Valkyrie действительно легендарное. Впервые круизер с таким названием был представлен Honda в 1996 году. В 2014 Honda преисполнена решимости вывести громкое название на новую высоту. В целом, как отмечают специалисты, это универсальная формула победы – возьми легендарный, зарекомендовавший себя аппарат, сними с него все навесное для уменьшение веса, одень в минималистский корпус и снабди двигателем, который дает потрясающий момент и невероятный шестицилиндровый звук. Сердце этого байка – уникальный оппозитный 6-цилиндровый движок объемом 1832сс, который также приводит в движение такие мотоциклы как Honda Gold Wing и Gold Wing F6B.

«Валькирия» также может похвастаться алюминиевой рамой, светодиодным головным светом, таким же задним светом и сигналами поворота, многофункциональной цифровой ЖК-приборной панелью, системой ABS.

Honda Valkyrie

Цена мотоцикла пока не определена. Цветовых решений будет три: черный (Black), красный (Dark Red Metallic) и синий (Blue Metallic). У американских дилеров марки байк появится в апреле 2014 года.

Источник: Motonews.ru

Posted in Новости | Tagged , , , , , | Leave a comment

ГИБДД пока не будет штрафовать водителей мопедов без прав

В России вступил в силу закон о новых категориях водительских прав. А именно, получать удостоверения на право управления транспортным средством отныне вынуждены водителей мопедов и скутеров. Однако чиновники и ГАИ подготовиться не успели, поэтому первое время штрафовать мопедчиков без прав не будут.

Как передает "Российская газета", соответствующее указание начальника Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России вчера было разослано во все подразделения ГИБДД страны.

C 5 ноября вступил в силу закон, согласно которому управлять мопедом можно только тем, у кого есть права любой категории или категории "М". При этом, получить права на новую категорию сейчас невозможно. Не приняты соответствующие подзаконные акты и, соответственно, на эту категорию пока в автошколах никто не обучает. Нет даже документа, устанавливающего порядок проведения экзамена в ГАИ.

"Если сейчас невозможно получить права на мопед, то не надо за это и наказывать. Как только будут приняты соответствующие подзаконные акты, а ГИБДД начнет выдавать права новой категории, тогда начнут применять к бесправным водителям мопедов соответствующие санкции", — сообщил первый заместитель начальника Госавтоинспекции Владимир Швецов.

По документу о новых категориях водительских прав, отныне сдавать экзамены в ГАИ можно на автомобилях с АКПП. Соответствующая отметка появится в в/у, а управлять машиной на "механике" уже будет нельзя.

Источник статьи: "Авто.Вести.Ru"

Posted in Новости | Tagged , , , | Leave a comment