Архив: Сентябрь 2013

В России стартуют продажи Royal Enfield Continental GT

Впервые Royal Enfield Continental GT был представлен на прошлогоднем мотосалоне Eicma в Милане, и уже тогда этот мотоцикл вызывал большой интерес…

Модель Continental GT является самым легким, самым быстрым и самым мощным мотоциклом Royal Enfield за всю историю бренда.

Презентация готового аппарата, ознаменовавшая старт европейских продаж, состоялась сразу в нескольких местах — в английском музее Brooklands, построенном на месте первого в мире кольцевого гоночного трека, и в лондонском Ace Cafe, знаменитом месте сбора английских любителей кафе-рейсеров.

Мотоцикл кардинально отличается от своих предшественников, в частности, имеет дуплексную раму, модифицированный 535-кубовый двигатель, алюминиевые обода с резиной Pirelli, амортизаторы Paioli и тормоза Brembo. Подножки расположены дальше для более аэродинамической посадки. Одноместное сиденье Continental GT создает обтекаемый силуэт классического каферейсера, который был создан в результате сотрудничества со знаменитой английской студией дизайна Xenophya Design.

Максимальная мощность составляет 29,1 л.с (21,4 квт) при 5100 об.мин., а максимальный крутящий момент — 44 Нм — достигается при 4000 оборотах в минуту.

"Мы уверены что мотоцикл оценят не только ценители марки Royal Enfield, но и те кому не чужды стиль и харизма классических кафе-рейсеров, — говорит Кумалагов Роман, генеральный директор салона "МотоКлассика", официального дистрибьютора Royal Enfield в России. — Мне довелось протестировать Contenintal GT в Лондоне во время презентации.

Мотоцикл обладает интересным характером, отличным от классического Bullet-а, эргономичной, не совсем лежачей посадкой, резкими тормозами, глубоким звуком, отличной управляемостью и при этом вполне за разумную цену! Не зря его готовили к производству достаточно долго.

Этот мотоцикл открывает новую эру Royal Еnfield, частью которой является недавно открытый завод. По масштабам новое производство превосходит предыдущее в несколько раз и оснащено современным оборудованием, позволяющим производить 175000 мотоциклов в год.

"Забегая вперед, могу сказать о будущем — это официальный аппарель, аксессуары и, впоследствии, еще новые модели", — Кумалагов Роман, генеральный директор салона "МотоКлассика".

Предварительная стоимость мотоцикла Royal Enfield Continental GT в России — 330000 рублей.

Отметим, что российский дистрибьютор уже принимает заказы на новинку. Планируется, что первые мотоциклы Continental GT появятся в России в текущем году.

Источник: Motonews.ru

Posted in Новости | Tagged , , , , | Leave a comment

Программа мероприятия «Закрытие мотосезона 2013»

Мероприятие будет проводиться 5 октября 2013 г.

Сбор колонны у выезда из Липецка на парковке в поселке Косыревка с 11:00 до 12:00

12:00 — выезд колонны в г. Елец.

13:30 — прибытие в Елец к стелле напротив Вознесенского собора.

14:00 — выезд в колонны в ОКУ «Елецкий специализированный Дом ребенка» для вручения подарков детям.

15:00 — въезд колонны на площадь Ленина (для фото и видео съемки как гостями города, так и жителями города Ельца, ознакомление гостей с главной улицей города, возможность отдохнуть и перекусить)

16:00 — выезд колонны к женскому монастырю, по дороге остановка в Литературно-мемориальном музее И.А. Бунина и Доме ремесел.

Posted in Новости | Tagged , , , , , , | Leave a comment

Yamaha выпустила новый турер семейства FJR

Японская Yamaha расширила линейку своих туреров серии FJR посредством новой модели FJR 1300 AE.

Модель АЕ получилась чем-то средним между базовой FJR А и более навороченной FJR AS. В отличие от модели FJR A, у АЕ есть в наличии электронно регулируемая подвеска, но в отлицие от FJR AS, у мотоцикла нет безмуфтового переключения передач.

Система электронного регулирования подвески ESA позволяет мотоциклу настраивать подвеску с тем, чтобы она лучше подходила к условиям разных типов дорожного покрытия и уровня нагрузки на байк. У системы также есть 12 предварительных настроек.

Как и предыдущие модели семейства FJR, новый мотоцикл FJR AE идет в комплектации с багажными кофрами, подогреваемыми ручками и розеткой 12В в стандарте.

Двигатель у этого мотоцикла – рядный, 4-цилиндровый, объемом 1298 сс. Большой топливный бак – 25 литров. Максимальная мощность – 146,2 л.с. при 8 000 об./мин. Максимальный крутящий момент – 138 Нм при 7 000 об./мин. Ход подвески – 135 мм спереди и 125 мм сзади. Длина – 2230 мм. Ширина – 750 мм. Высота – колеблется в диапазоне от 1325 до 1455 мм. Колесная база – 1545 мм. Высота сиденья – 805/825 мм. Клиренс – 130 мм. Снаряженный вес – 292 кг.

Yamaha FJR

Доступны два цвета для этого мотоцикла — Magnetic Bronze и Midnight Black. В Европе этот мотоцикл начнет продаваться с октября текущего года по цене примерно в 17 300 евро.

Источник: Motonews.ru

Posted in Новости | Tagged , , , , , | Leave a comment

Закрытие мотосезона 2013 состоится 5 октября

5 октября 2013 г. в Липецкой области состоится символическое закрытие мотосезона.

Сбор липецких байкеров состоится 5 октября, в 12:00 на выезде из Липецка (у села Косыревка), после чего организованная колонна поедет в Елец. На въезде в город колонну встретят мотоциклисты и представители администрации Ельца, байкеры из соседних городов, и все вместе отправятся в елецкий Дом малютки с подарками.

После посещения Дома малютки, планируется посещение елецких достопримечательностей и местных музеев.

Posted in Новости | Tagged , , , , , | Leave a comment

Французское тюнинг-ателье HUSZ представило свой вариант мотоцикла Suzuki Savage

Результат работ по модификации, по признанию мотоэкспертов, получился весьма впечатляющим.

Мотоцикл стал выглядеть значительно более агрессивно, чем стоковая модель, но особенно порадовало критиков то, что экспертам из HUSZ удалось изменить внешний вид байка, сохранив при этом дух, присущий Suzuki.

Парни из HUSZ избавились от многих «лишних» деталей, сделав акцент на 650-кубовом двигателе этого красивого аппарата.

Мотоцикл также получил более скромный по размеру топливный бак и еще ряд кастомизированных деталей, таких как, например, ручки Biltwell, новое сиденье и совершенно уникальное заднее колесо.

Переделыватели полностью избавились от заднего крыла, предложив ему на смену весьма свежее решение. Также полностью исчезло и переднее крыло. А передняя круглая фара головного света была заменена на прямоугольную. Работы по переделке обошлись французским кастомайзерам примерно в 3 500 евро.

Источник: Motonews.ru

Posted in Новости | Tagged , , , , , , , , | Leave a comment