Архив: Август 2013

«Шлем – всему голова»: «круглый стол» для радиослушателей

Сегодня в Липецке в эфире «Радио России» «Липецк» в рамках социального проекта «Шлем – всему голова» состоялся «Круглый стол» с участием представителей ГИБДД, территориального центра медицины катастроф и сообщества байкеров.

Темами обсуждения были очень разнообразны – от статистики и основных причин дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта в Липецкой области, а также на дорогах России и мира и необходимости использования средств индивидуальной защиты мотоциклистов до сотрудничества байкеров и Госавтоинспекции и способов оказания первой помощи в случае возникновения дорожно-транспортного происшествия.

— За семь месяцев нынешнего года на территории нашего региона произошло 28 дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов, в которых 4 человека погибли и 31 получил ранения различной степени тяжести, рассказал и.о. командира ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Липецкой области Игорь Тиньков. – Основными видами нарушений ПДД мотоциклистами стали нарушение скоростного режима, езда без шлемов и на незарегистрированном транспорте, а также управление мотоциклом в нетрезвом состоянии.

Главный врач Липецкого территориального центра медицины катастроф Андрей Иевлев поделился информацией о том, что последствия дорожно-транспортных происшествий для мотоциклистов являются наиболее тяжелыми, ведь в отличие от водителя автомобиля человек на мотоцикле практически ничем не защищен. Поэтому использовать средства индивидуальной защиты водителям мотоциклов жизненно необходимо. А в случае, если ДТП все-таки произошло, не надо бояться оказать первую помощь пострадавшим – многие очевидцы отказываются от помощи попавшим в беду из-за боязни совершить ошибку и причинить вред пострадавшему. На самом деле, говорил Андрей Иевлев, эти люди не подвергаются ни уголовному, ни административному преследованию.

Заместитель президента мотоклуба «48 RUS» Сергей Цип рассказал радиослушателям о том, как правильно выбрать качественное снаряжение для водителей скутеров и мотоциклов: не только мотошлем, но и средства защиты локтевых и коленных суставов и спины, о которых многие даже не подозревают. Причем, экономить на этом не надо: дешевые некачественные шлемы в случае ДТП сами могут травмировать водителя.

Также Сергей Цип рассказал о сотрудничестве их мотоклуба с Госавтоинспекцией и шефской работе с воспитанниками детских домов Липецкой области.

Игорь Тиньков напомнил о том, что с первого ноября для водителей скутеров вводится обязательное обучение в автошколе и возраст, с которого можно будет управлять таким видом транспорта, возрастет с четырнадцати лет до шестнадцати.

Источник: ГУОБДД МВД России. Липецкая область

Posted in Новости | Tagged , , , , , , , | Leave a comment

Triumph обновил линейку мотоциклов 2014 года

Британский мотопроизводитель Triumph обновил линейку популярных классических мотоциклов на 2014 модельный год.

Изменения, в большинстве своем, небольшие – легкий рестайлинг и новые цвета. В линейку классических байков от Triumph входят такие модели как Bonneville, Thruxton и Scrambler.

Один из самых скромных и при этом самых популярных представителей линейки – Triumph Bonneville – получил, в частности, новые 17-го радиуса литые диски и стал немного легче прежней версии.

Кроме того, для него в линейке 2014 года предусмотрены два новых цвета – черный Phantom Black и бело-синий Crystal White&Sapphire Blue.

Triumph Bonneville 2014 года также получил новое, как утверждают, более комфортное седло. И слегка сменился дизайн внешних частей системы охлаждения цилиндров. Немножко более хриплым, по словам производителя, стал звук из глушителя.

Похожие изменения коснулись моделей Bonneville Т100 и Scrambler. А Triumph Thruxton получит регулируемую заднюю подвеску.

В Великобритании продажа обновленных моделей стартует с 1 сентября. На остальных рынках – немного позднее. Байки после обновления обещают слегка подорожать. Британские цены на эти модели – от 6 550 до 7 350 фунтов стерлингов.

Компания Triumph – крупнейший мотопроизводитель Британии. Существует с 1902 года. Последние 26 лет ею владеет британский предприниматель Джон Блоор. У компании весьма богатая линейка разных мотоциклов, а производит она порядка 50 000 байков в год.

Источник: Motonews.ru

Posted in Новости | Tagged , , , , , , | Leave a comment

Paprika studio: MotoFest 2013

Репортажный фильм с прошедшего мотофестиваля "MotoFest 2013"

from Paprika studio

Posted in Новости | Tagged , , , , | Leave a comment

Советы мотоциклистам

В эти дни проводится всероссийская акция «Шлем-всему голова». Безопасности водителей двухколесного транспорта уделяется повышенное внимание. Предлагаем вам ознакомиться с методами безопасного вождения мототранспорта, а также информацией по истории мотошлема. Данные материалы опубликованы на сайте общественной организации «Движение без опасности».

Советы мотоциклистам

  • Самое безопасное движение в городском трафике: левый ряд между крайней левой и правой машиной. Не смотрим в яму, которая появилась на дороге, отмечаем ее боковым зрением и объезжаем.
  • Не срываемся с перекрестка первыми, на ранний зеленый свет, так как очень часто еще находятся любители, «пролететь» через перекресток на ранний красный.
  • В пробках в междурядье, а также на разметке тормозим задним тормозом.
  • Всегда контролируем дистанцию не только спереди, но и сзади, создавая вокруг себя побольше пространства!
  • Собираясь даже в соседний двор, одеваемся по полной программе — шлем, экипировка, мотоботы, перчатки.
  • Проезжая перекрестки прикрываемся машиной с опасной стороны.
  • При экстренном или интенсивном торможении привстаём на подножки, чтоб перенести центр тяжести вниз.
  • Стараемся не обгонять на узких улицах, имеющих выезды из дворов.
  • Двигаясь в пробке, при перестроении смотрим в зеркало или поворачиваем голову, между рядами может ехать мотоциклист.
  • Пальцы лучше держать на лапках тормоза и сцепления (причем не только в городе).
  • Всегда сторонимся машин, водители которых разговаривают за рулем по телефону — они по определению не смотрят по сторонам. При обгоне всегда просчитывайте ситуацию так, чтобы у вас было место, куда вы сможете уйти при возникновении неожиданного препятствия.
  • Если Вы понимаете, что столкновения с автомобилем не избежать, постарайтесь направить мотоцикл в самую низкую часть авто (капот, багажник) Перед ударом оттолкнуться ногами и руками как можно выше (тренируйте отталкивание и мысленно моделируйте такие ситуации и ваше поведение).

Из истории мотошлема

В начале 1950-х годов Британский институт стандартов по заданию Министерства транспорта Великобритании впервые в мире сформулировал набор требований и способы испытаний, которым должны соответствовать мотошлемы.

В 1953 году профессор Университета Южной Калифорнии Чарльз Ломбард (англ. Charles F. Lombard) впервые запатентовал мотошлем современной конструкции: с жесткой внешней оболочкой и поглощающей энергию удара внутренней частью. Разработка Ломбарда изначально предназначалась для военной авиации, однако его патент охватывал и другие сферы применения, в том числе защиту головы мотоциклистов.

На государственном уровне обязанность мотоциклистов использовать шлем впервые была узаконена в Австралии, с 1 января 1961 года. Австралия по сей день сохраняет лидерство в этой области: современный австралийско-новозеландский стандарт AS/NZS 1698:2006 содержит наиболее строгие (из государственных) требования к мотоциклетным шлемам.

В России использование защитного шлема при езде на мотоциклах и мотороллерах впервые стало обязательным в 1967 году, после принятия Постановления Совета Министров РСФСР № 1092 от 29 ноября «О повышении безопасности движения в городах, других населенных пунктах и на автомобильных дорогах».

Источник: ГУОБДД МВД России. Липецкая область

Posted in Новости | Tagged , , , , , | Leave a comment

Paprika studio: промо-ролик MotoFest 2013

Промо-ролик репортажного фильма "MotoFest 2013"

from Paprika studio

Posted in Новости | Tagged , , , , , | Leave a comment