Архив: Октябрь 2012

На аукционе в Лас-Вегасе будет продан 110-летний байк

В январе 2013 года в Лас-Вегасе с аукциона, устраиваемого аукционным домом Bonhams, будет продан один из раритетнейших мотоциклов, возраст которого – 110 лет.

Речь о байке под названием Rambler Model B. Причем мотоцикл не восстановлен – как был, так и есть.

Сейчас байк поступил на аукцион из мотоциклетного музея марки Indian. Когда-то в 1902 году он был выпущен нью-йоркской компанией American Cycle Manufacturing Company. При этом спустя 110 лет на нем все оригинальное – даже собственно краска именно того же возраста. За исключением более поздней отделки топливного бака, все остальное хранит дух веков.

В то время, как Indian считается первым американским мотоциклом, будучи выпущенным в 1901 году (модель Camelback), Rambler появился всего несколько месяцев спустя. И продавать его начали тоже в 1902 году – за целый год до появления первого коммерческого мотоцикла Harley-Davidson.

Rambler – это была очень высококачественная машина для своего времени, его создатели не полагались на много уже готовых компонентов, двигатель был спроектирован специально для него, и даже рама была отнюдь не велосипедная, а сделанная конкретно для этого байка. Rambler – один из первых мотоциклов с длинной колесной базой для пущей стабильности.

Данный конкретный экземпляр десятилетия был экспонатом музея, и хранился в великолепных условиях. Потому и остался, что называется, как новенький.

Стартовая цена мотоцикла пока не объявлена. Аукцион пройдет 10 января.

Источник: Motonews.ru

Posted in Новости | Tagged , , , , , , , | Leave a comment

Анонс: Гитарный мастер-класс Валерия Гаины

2 ноября 2012 г. в 17:30 в ИКЦ "Прожектор" состоится гитарный мастер-класс Валерия Гаины, основателя и лидера легендарной группы "КРУИЗ". На разогреве выступят группы "Новый день" и "Ровесник".

Организаторы: Елецкий городской рок-клуб "Андеграунд" при поддержке Комитета по делам молодёжи администрации г. Ельца и MC "Елец 48 Rus".

Елец. Валерий Гаина

Posted in Новости | Tagged , , , , , , , | Leave a comment

Suzuki GSX1250FA c бесплатной спутниковой навигацией

Японская Suzuki начала предлагать на европейском рынке свой туринговый байк GSX1250FA в расширенной комплектации, снабдив его уже в стандарте аксессуарами на 1 500 евро.

Бюджетный «турист» от Suzuki теперь идет с бесплатной спутниковой навигацией и таким же багажником.

В качестве навигации установлен Garmin Zumo 350LM. И стоят сразу три водонепроницаемых багажника — два по бокам и один за задним сиденьем.

При этом цена байка — «всего» 9 775 евро (или 7 865 фунтов стерлингов на британском рынке).

Вес мотоцикла — 257 кг. Бак — 19 литров. Клиренс — 135мм. Длина — 2130мм. Ширина — 790мм. Высота сиденья — регулируемая в диапазоне 805-825мм. Колесная база — 1485мм. Движок — 1255 кубиков, четырехтактный, с жидкостным охлаждением, степень сжатия 10,5, диаметр цилиндра 79мм, ход поршня 64мм.

Источник: Motonews.ru

Posted in Новости | Tagged , , , , , , | Leave a comment

В Германии был представлен новый круизер от Suzuki

На выставке Intermot, которая проходила на прошлой неделе в Германии в Кельне, бренд Suzuki представил новый круизер под названием С1500Т.

С появлением этого круизера в линейку Suzuki добавляется настоящий бэггер.

Мотоцикл идет со встроенными боковыми багажными отделениями (а ля кофры) в стандартном исполнении, а цветовое решение отдает сверхсолидностью – полностью черный. Черные колеса, черный топливный бак, черная выхлопная система, черные багажные отделения.

Двигатель – существующий в линейке Suzuki мотор объемом 1462сс, v-twin с модели Intruder M1500.

Рекламные фотографии мотоцикла были сделаны в США, что лишний раз показывает, что со своим новым круизером японский производитель нацеливается, в основном, конкурировать с «Харлеями» на американском рынке.

Цены пока твердо не установлены, но ожидается, что продаваться он будет где-то по 17 750 долларов. В продажу машина должна поступить в марте 2013 года.

Источник: Motonews.ru

Posted in Новости | Tagged , , , , , | Leave a comment

Полусекретные кастомы от Blitz Motorcycles

Нестандартные кастомы из старых деталей уже несколько лет выпускает полусекретное ателье, расположенное в Париже.

В одном из гаражей французской столицы два друга, 38-летний Фрэд Жёрден (Fred Jourden) и 28-летний Уго Йезегабель (Hugo Jezegabel), создают, готовят к продаже и продают единственные в своем роде аппараты, собираемые полностью вручную.

Для стилизации используются детали винтажных BMW, Honda и Kawasaki 1960-х и 1980-х годов.

Мастерская называется Blitz Motorcycles, а адрес ее нигде не указан — возможно, во избежание проблем с налогами, возможно, по иным причинам — не уточняется.

Ателье нигде не дает рекламу, продажи осуществляются исключительно посредством народной молвы и передачи информации из уст в уста. Хотя недавно своего рода рекламно-информационный материал о них появился в таком авторитетном издании как Wall Street Journal.

Все элементы байка остаются открытыми — у французских кастомайзеров принцип: ничего не закрывать. Поэтому делают они, получается, исключительно нейкиды.

Детали и сами старые мотоциклы-доноры они покупают, в основном, на Интернет-аукционах. Производить получается около десяти байков в год. Одновременно работают над несколькими аппаратами. В среднем, на каждый уходит по несколько месяцев.

Готовые мотоциклы от Blitz Motorcycles расходятся не только по Франции — у Жёрдена и Йезегабеля есть клиенты и в Испании, и в Норвегии.

Сами авторы байков заявляют, что их творения созданы не для быстрой езды, а для степенного передвижения по дорогам. «Мы делаем технику для маленьких и нескоростных дорог. Какой смысл иметь красивый мотоцикл и носиться на нем по трассе со скоростью до 300 км/ч. Его ж так никто и не увидит», — говорит Фрэд.

По стоимости творения Фрэда и Уго получаются весьма недешевыми — обычно в районе 20 000 долларов. А по внешнему виду некоторые из них напоминают байк Zaeta от Грациано Росси и Паоло Кьяйи.

«Байкеры — это плохие парни, — объясняет Жёрден, — я не плохой парень. Я не пью, не колюсь и уступаю бабушкам место в автобусе. Но в выходные, когда сажусь на байк, я могу позволить себе стать плохим парнем, забыть о зарабатывании денег и чувствовать себя свободным на скорости в 90 км/ч. Мы — современные ковбои».

«Когда я работал на Lycos, — добавляет он, — мой дедушка не мог понять, чем я занимаюсь весь день. Теперь он может».

Источник: Motonews.ru

Posted in Новости | Tagged , , , , , , , | Leave a comment