Архив: Август 2009

Мотофестиваль 2009

10-й юбилейный мотофестиваль "MOTOFEST LIPETSK 2009" (10 лет Мотоклубу "Елец 48 RUS")

г. Липецк. 21-23 августа 2009 г.

Posted in Мотофестивали | Tagged , , , , , , , , , , | Leave a comment

Статья ОТРК «Липецкое время»: Байкеры взяли шефство над коррекционной школой номер 16 города Липецка

В свой первый визит они подарили ученикам игрушки, а самых отважных школьников прокатили на своих железных конях. Игрушки собрали в рамках проходившего в Липецке мотофестиваля.

Плюшевых медведей и настольных игр хватило всем ученикам 16 школы и ещё воспитанникам елецкого Дома малютки. Посмотреть на современных рыцарей, несмотря на продолжающиеся каникулы, пришли почти все.

Байкерам в школе тоже понравилось. Уезжая, они обещали вернуться.

В новую школу они пришли на несколько дней раньше учебного года, спешили увидеть байкеров. Люди в косухах, кожаных штанах и огромных ботинках сегодня здесь первые гости.

Александр Николаев, президент елецкого байк-клуба: «Чтобы вы учились хорошо, слушались своих родителей, воспитателей и учителей.

Тогда мы вас возьмём к нам в клуб, купим вам мотоциклы и будем с вами кататься».

Помимо добрых слов байкеры привезли ребятам игрушки. Их собирали в прямом смысле слова всем миром — в ходе международного мотофестиваля в Липецке. Шестнадцатую школу тоже выбрали не случайно, здесь учатся дети с ограниченными возможностями здоровья. К тому же, у многих нет отцов.

Иван Кошелев, заместитель главы г. Липецка: «Наша идея была вместе с руководством школы, чтобы байкеры взяли шефство над этой школой и постарались заменить отсутствие вот этого надёжного мужского плеча».

К мотоциклам на улице ребята сначала отнеслись с опаской. Рёв мотора так близко и громко они услышали впервые. Но через минуту от желающих прокатиться с ветерком вокруг спортивной площадки не было отбоя. Оказалось, ничего страшного в этом нет.

— А вам, Сергей, как?

Артём Черников:

— Такая скорость классная, вот так гоняешь классно по обочине, в самом конце вообще суперскорость большая.

Серегей Цып, байкер:

— Вообще здорово! Пусть ребятишки порадуются жизни и всему остальному. Пускай знают, что байкеры добрые пацаны.

Мотошоу от байкеров из Липецка и Ельца на спортивной площадке 16-ой школы длилось полчаса. В финале прощальный рёв мотора и огромный клубок дыма. Когда дым рассеялся, на асфальте дети увидели ровный круг. Теперь все будут знать, что здесь были байкеры. Кстати, они обещали вернуться.

Источник статьи: ОТРК «Липецкое время»

Posted in Новости | Tagged , , , , , | Leave a comment

Статья ОТРК «Липецкое время»: На поляну к байкерам близ села Ссёлки сегодня приехал заместитель главы администрации Липецкой области Михаил Куржиямский

Он посмотрел, как разместились первые участники крупнейшего в России мотослёта и узнал, чем они будут заниматься в ближайшие три дня. Тут же приняли решение сделать фестиваль ежегодным и вернуть его на историческую родину в Елец, где он когда-то и появился.

Со своей стороны, руководство региона пообещало всячески поддерживать байкеров и помогать им.

Несколько гектаров земли, отведённые под поляну байкеров, Михаил Куржиямский и организаторы «Мотофеста» прошли вдоль и поперёк. Гостям на Липецкой земле должно быть комфортно. Уже сегодня вечером здесь соберётся 5 тысяч человек.

Михаил Куржиямский, заместитель главы администрации Липецкой области: «Всё-таки Харлей Девидсон — это Харламов и Давыдов. Это наши люди. Поэтому Россия является родиной вот этих огромных мотоциклов. Как, в принципе, и других культурных явлений. Я не случайно это говорю, потому что байкерство — это культура, это социальное явление, которое мы будем развивать».

Звук мотора легендарного «Харлея» на поляне раздался одним из первых. Валентин по прозвищу «Большой» на мотоцикле американских копов до Липецка добрался за шесть часов. Прокатиться на этом железном коне не отказался и вице-губернатор.

Полторы недели в пути для него пролетели как один день. Чтобы встретиться с теми, с кем раньше общался только по интернету, пенсионер Игорь «Циркуль» на своём байке готов мчаться за тысячи километров. Владивосток-Липецк — только часть намеченного маршрута.

Игорь «Циркуль», г. Владивосток: «Сахалин, Камчатка — там уже всё проехал, теперь надо здесь по Западу поездить».

Пойма реки Воронеж — словно политическая карта мира. В ближайшие три дня здесь будут говорить с украинским и белорусским акцентом, будут слышны польский, немецкий, английский и финский языки. Но организаторы уверены, трудностей перевода не будет. Романтики с большой дороги с кем угодно найдут общий язык.

Сергей Цип, организатор фестиваля, байкерский клуб «Елец 48 Россия»: «На пальцах, на чём угодно, они всегда друг друга поймут. Поэтому вот так завязываются дружеские отношения и знакомства. И вот эти вот фестивали своего рода большая такая поляна, где можно встретиться и познакомиться друг с другом».

Источник статьи: ОТРК «Липецкое время»

Posted in Новости | Tagged , , , , , , | Leave a comment

Статья ОТРК «Липецкое время»: Сегодня начинается 10-й международный мотофестиваль «48 RUS-2009»

Организатором выступили елецкий мотоклуб «Елец48 RUS» и липецкий «Фантом». Ожидается прибытие пяти тысяч байкеров со всей России, а также из Украины Белоруссии, стран Балтии, Польши, Германии, Финляндии и даже из США.

Сегодня организаторы фестиваля дали пресс-конференцию. Основные мероприятия пройдут в субботу. В программе праздника — традиционные мотоциклетные конкурсы и суточный гала-концерт, в котором примут участие более 30 рок-групп. Хедлайнеры фестиваля, группы «Пилигрим», «Черный обелиск», «Монгол Шуудан», «Мистер Твистер».

Также байкеры устроят благотворительный аукцион, на котором выставят музыкальные инструменты и другие личные вещи легенд русского рока. Средства, вырученные от акции, будут перечислены в помощь воспитанникам липецких детских домов.

Александр Николаев, организатор мотофестиваля «48 RUS-2009»: «За всю историю, сколько мы ездим, байкеры никогда не дрались между друг другом. Довольно нормальные взрослые люди едут сюда не для того, чтобы совершать какие-то несчастные случаи и скандалы. Люди едут отдыхать, общаться, знакомиться».

Источник статьи: ОТРК «Липецкое время»

Posted in Новости | Tagged , , , , , , , | Leave a comment

Первые байкеры приехали в Липецк для участия в мото-рок-фестивале

Прибытие нескольких тысяч гостей, в том числе из США, Франции и Финляндии ожидают организаторы мото-рок-фестиваля «Motofest Lipetsk – 2009», который проходит в Липецке с 21 по 23 августа при поддержке администрации города.

Сегодня уже все готово к приездe участников. На площадке около 12 га в районе Сселок установлены ограждения, смонтирована сцена и освещение. Муниципальные коммунальные службы Липецка оборудовали подъезды к месту проведения фестиваля, отремонтировали грунтовую дорогу от моста через реку Воронеж. Городской департамент экономики организовал выездную торговлю. В палатках можно купить все самое необходимое. Запрет наложен только на алкоголь. Круглосуточный подвоз воды обеспечит ООО «ЛГЭК». Установлены биотуалеты и мусорные контейнеры. Председатель байк-клуба «Елец 48 RUS Россия» Александр Николаев подчеркнул, что по окончании мероприятия участок будет полностью приведен в порядок.

С сегодняшнего дня на территории будут дежурить пожарные и медики. Принимаются серьезные меры по обеспечению безопасности участников и гостей. Охрана порядка возложена на сотрудников городского управления внутренних дел и частного охранного предприятия. Кроме того, им помогают и сами байкеры, которые сформировали специальную группу из 30 человек.

К 15:00 20 августа в палаточный лагерь съехались около 100 байкеров из Москвы, Воронежа, Челябинска, Костромы и других городов. Со всеми, кто в пути, поддерживается постоянная связь. К вечеру ожидается приезд рок — групп. Но основные мероприятия состоятся завтра, после официального открытия, которое намечено на 15.00.

Запланированы различные конкурсы, файер-шоу, викинг реалити-шоу и даже байкерская свадьба. Вечером пройдет марафон с участием легенд русского рока. Заявлены такие группы, как «Монгол Шуудан», «Пилигрим», «Черный обелиск» и другие. Присоединиться к участникам фестиваля смогут все желающие: стоимость входного билета составит 300 рублей.

Источник статьи: Официальный сайт администрации города Липецка

Posted in Новости | Tagged , , , , , , | Leave a comment